Верстальщики сегодня работают и подрабатывают в компаниях самого разного уровня

Всем компаниям нужен красивый, удобный, функциональный, а главное, уникальный сайт, и, соответственно, хороший верстальщик. О том, много ли верстальщиков сегодня требуется, каких навыков ждут от них работодатели и сколько готовы платить за работу, сегодня расскажет Екатерина, рекрутер нашего Кадрового агентства.

Катя, скажи, а каково это, быть кадровым специалистом в сфере IT?

Очень здорово! Работа в этой сфере дает возможность общаться исключительно с высококвалифицированными, интеллигентными людьми, которые любят свою профессию. Кроме того, мне, как человеку, через которого осуществляется связь между работодателями и соискателями, очень приятно, что не приходится краснеть ни за тех, ни за других.

Скоро начнется курс верстки сайтов онлайн, давай сориентируем будущих студентов Академии: как называются вакансии, на которые могут претендовать выпускники этого курса?

Вакансии часто так и называются – “верстальщик”,еще могут прятаться за названием front-end разработчик, но такие вакансии могут содержать дополнительные требования.

Тебе уже приходилось устраивать на работу непосредственно верстальщиков?

Да, у нас было несколько вакансий, кстати, еще осталась пара незакрытых.

Много ли таких вакансий?  Преимущественно, это штат или фриланс? И что за компании?

Сейчас есть две вакансии front-end разработчика и одна – html-верстальщика. Компании разные: крупные IT-компании, студии по разработке сайтов, просто коммерческие компании. В этой сфере очень большое количество фриланса, но мы, преимущественно, работаем с компаниями, которые ищут сотрудников в постоянный штат.

Насколько рынок труда обеспечен специалистами?

Он не пустует, но и не переполнен, как я уже говорила, у нас, например, есть незакрытые вакансии.

А кто и сколько готов платить верстальщикам? И есть ли там место новичкам?

Все очень индивидуально и зависит от опыта кандидата – начинающий верстальщик получает от 20 тысяч рублей. У крупных компаний есть стажировки (бесплатные или с небольшой стипендией), пройдя которые можно не только получить постоянную работу, но и обеспечить себе очень хорошие перспективы.

А какие требования предъявляются к верстальщикам?

Требования к новичкам, в основном, сводятся знанию и уверенному владению HTML/CSS (в том числе HTML5), пониманию современных возможностей браузеров, а также отладке скриптов средствами браузера.

Что ты скажешь о конструкторах сайтов?

Они делают низкоуровневые сайты, сайты – визитки, поэтому конструкторы не могут составить конкуренции верстальщикам.

Какие преимущества будут у верстальщиков, если они обратятся к вам в кадровое агентство?

Мы предоставляем сторонам много полезной информации друг о друге, обязательно обеспечиваем соискателю обратную связь от каждой компании – это существенно увеличивает шансы устройства на работу.

Если говорить непосредственно о верстальщиках,то они зачастую требуются небольшим компаниям, в которых заниматься подбором персонала приходится самим руководителям, а они полностью полагаются на нас как на экспертов и охотно рассматривают наших кандидатов. Мы же, в свою очередь, стараемся получить как можно больше информации об этих компаниях, а иногда даже ездим в гости.

Хотите получить нужную интересную профессию и стать востребованным специалистом? Тогда прямо сейчас записывайтесь на курс верстки сайтов! Если у вас возникли вопросы, присылайте их на нашу почту academ@suhorukov.com или сразу звоните на бесплатный номер +7 (800) 500 15 56.