Хочу быть разработчиком или как помогают выпускникам курсов PHP в IT-Академии Сухорукова

Одним из самых животрепещущих вопросов у большинства молодых специалистов является следующий: ок, я получил интересующую меня специальность, у меня есть знания и некоторый опыт. Что дальше? Особенно это актуально для различных разработчиков, программистов и прочих IT-специалистов. В преддверии старта курса PHP онлайн в нашей Академии, мы решили разузнать у рекрутеров Кадрового агентства Алексея Сухорукова, как обстоят дела на рынке труда для PHP-разработчиков, и какие перспективы и трудности могут ожидать выпускников на пути к заветной вакансии.

Расскажи о Кадровом агентстве и о своей работе?
Само кадровое агентство долгое время специализировалось на IT-специалистах и сотрудничало с компаниями, работающими именно в IT-сегменте. На данный момент у нас есть рекрутер, который занимается подбором всех остальных специалистов. Я же занимаюсь поиском веб-разработчиков (PHP-девелоперов, HTML-верстальщиков и других специалистов в этой области).

Насколько велик спрос на PHP-разработчиков на рынке труда? Как часто обращаются в агентство?
Сейчас требуются специалисты разного профессионального уровня, с опытом разработки десктопных приложений, сайтов, компьютерных игр, софта для финансовой сферы. Уровень спроса довольно постоянен, т. е., если в месяц столько-то вакансий закрывается, то примерно столько же можно ожидать и в следующем. Я могу сказать, что за последний год спрос точно не упал, скорее, даже вырос.

Что сегодня входит в понятие PHP-разработчик? Какие требования предъявляются чаще всего работодателями? Что они ожидают от специалиста?
Чтобы ответить на этот вопрос необходимо понимать, что уровень профессионализма PHP-разработчиков варьируется, и в зависимости от уровня работодатели предъявляют разные требования. Можно выделить 3 группы: junior-developer, т. е. начинающий специалист, middle-developer (или уже имеющий опыт, достаточно уверенно владеющий предметом) и, наконец, senior-developer. Это уже состоявшиеся профессионалы, что называется, «прокачанные» программисты, которые занимаются более широким кругом задач и имеют больше навыков. Основой группировки является объем навыков и опыт работы. Junior’ы опыта, как правило, не имеют и навыков у них тоже немного. Middle-разработчики уже хорошо владеют инструментами, имеют опыт работы в команде, знают больше технологий. Senior — это уже не просто разработчик, который пишет код, но и специалист, который может заниматься разработкой архитектуры проекта. Это кандидат в TeamLead.

Сколько времени занимает рост от junior’а до синьора?
Это зависит, по больше части, от желания самого человека расти и развиваться и уже потом от компании, в которую он попал. Лучше и быстрее всего растут те, кто устроился в компании с интересными, сложными проектами, в команду к высокопрофессиональным сотрудникам. Когда рядом есть наставник или коллега, который может чему-то научить. Обычно у junior’а на рост до middle-разработчика уходит от года до трех лет. Год — это с огромными усилиями и старанием, в хорошей компании. Другое дело, что не в каждой компании можно так подпрыгнуть, да и надо действительно суметь это осуществить. Ну и от middle-разработчика до senior’а — точно так же. Если попасть на какой-то классный, высоконагруженный проект и в команду, где будут курировать твою работу, доверять какие-то интересные задачи, то можно «прокачаться» очень быстро.

Какие требования чаще всего предъявляются работодателями? Мы сейчас выделили 3 большие группы разработчиков, каждая из которых достаточно востребована. Работодатели всегда предъявляют конкретные требования к будущему специалисту, т. е. приходят уже с конкретным запросом?
Не всегда. Бывает так, что в процессе работы выявляется, какой человек нужен. Другими словами, мы помогаем работодателю понять уровень специалиста, которого они ищут. Далеко не все работодатели приходят с четким списком требований. Помочь им определиться — часть нашей работы. Переходя к вопросу о требованиях: для junior’ разработчика, чтобы попасть в хорошую компанию и начать работать нужно знать верстку (HTML, CSS, понимание кроcсбраузерности верстки), знание основ PHP. Понимание того, что такое ООП (объектно ориентированное программирование), даже если опыта разработки практически нет, хотя бы теоретические знания об ООП желательны. Круто, если специалист знаком с 1-2 фреймворками, тот же Yii, например, его очень часто используют. Правда, в каждой компании свои предпочтения, но хоть один популярный фреймворк знать желательно. Знание какого-либо сайтового «движка» — дополнительный плюс. Это вот основное. Да, чуть не забыла — базы данных: MySQL. SQL и т. д. Тут тоже предпочтения компаний разнятся, но принципы надо знать. В общем, подведем итог: верстка, PHP, ООП, БД.
К middle, и тем более senior разработчикам, предъявляют те же требования, но с более уверенным знанием языка программирования, большим количеством технологий и инструментов, используемых в работе.

Переходим к самому животрепещущему вопросу: заработная плата?
Если мы говорим о веб-разработчиках, не управленцах, то можно сказать так: от 20 000 руб. для junior’а и до 90 000 руб. для очень мощного senior’а. И это не предел. Все зависит от компании, обязанностей, которые выполняет специалист, от проекта и т.д.

В IT-Академии Сухорукова проводится курс PHP онлайн, на что могут претендовать его выпускники? Какие перспективы их ждут?
Тут я бы разделила всех выпускников и студентов на две категории: тех у кого нет вообще никакого опыта, с «нуля», и тех, у кого уже есть какой-то багаж и они успели над чем-то поработать, на каких-то собственных или фрилансерских проектах и т. д. Ну, т. е., скажем так, «обычный» и более «продвинутый» студенты. Последнему, более продвинутому, мы уже сейчас готовы предложить вакансии, т. е. его можно устроить junior-developer’ом.
«Обычного» студента, с нуля, устроить будет много сложнее. Ему, помимо желания, нужно… портфолио. Можно на фрилансе поработать или поразрабатывать свой собственный проект, не важно. Работодатель в любом случае будет смотреть на продукт, который специалист может ему выдать: что он умеет, чем пользуется, какими инструментами владеет. Для этого, как правило, требуется от месяца до трех. Этого времени достаточно, чтобы что-то создать и показать «лицом».
Другой вариант — стать стажером в крупной IT-компании. Эти вакансии есть на большинстве сайтов, предлагающих работу. Как правило, на эту позицию берут вообще без опыта, поэтому, если есть теоретические знания веб-разработки, можно пойти напрямую к такому работодателю и место получить. Пройти стажировку месяц, три, и это будет уже классный багаж, опыт работы в команде и большой плюс для начинающего специалиста.

Так имеет ли тогда вообще смысл обращаться в Кадровое агентство? Какому соискателю этот вариант будет наиболее выгоден?
Обращаться в кадровое агентство имеет смысл тем, кто уже имеет пусть и минимальный, но опыт работы. Наше агентство имеет налаженные контакты с большим количеством крупных новосибирских IT-компаний. При этом сама компания может прямо сейчас и не искать такого специалиста, но у нас есть договорённость, что если появиться хороший специалист, не важно junior он или выше, — мы такого специалиста компании обязательно показываем. И человек пойдет на собеседование. Мы имеем определённый ресурс, который поможет трудоустроиться даже без большого опыта. Плюс, мы всегда поможем правильно составить резюме, проведем мини-тренинг, как правильно вести себя на собеседовании. Я с junior’ами, тем более с выпускниками Академии, всегда провожу подобные беседы.

А что бы ты могла посоветовать как выпускникам Академии, так и просто молодым специалистам?
Стремиться, стремиться, стремиться! Никогда не останавливаться в развитии, идти в ногу с современными технологиями. Работодатели очень ценят людей с «горящими глазами», тех кто хочет развиваться не только профессионально, но и личностно в рамках компании и за ее пределами. Все работодатели заинтересованны именно в таких ребятах. Возраст-пол — значения не имеют. Любят не тех, кто «от звонка, до звонка», а тех, кто еще сами что-то делают, сами что-то изучают, чем-то занимаются, в чем-то ковыряются. Таких вот ребят с пытливым умом не очень много, но их очень сильно «хотят» в любых организациях. Если человек стремится к развитию — это классно. Значит, он всего достигнет. Так что, стремления и … Удачи!

Напоминаем, что в Академии возможно обучение на курсе PHP онлайн, также есть курс PHP в формате офлайн, который планируется на ближайшее время. У вас есть все шансы стать действительно классным разработчиком! Вы можете заполнить заявку на нашем сайте, позвонить по телефону +7 (800) 500 15 56 или просто написать на почту academ@suhorukov.com.